Boeing потратит в III квартале дополнительные $1 млрд

Компания Boeing понесет дополнительные расходы в объеме $1 млрд в III квартале этого года, пишет сегодня The New York Times. Они станут следствием увеличения расходов на программу производства пассажирских широкофюзеляжных авиалайнеров Boeing 747-8, а также неблагоприятных рыночных условий.

В прошлом году компания заявила, что запаздывает с поставками грузовых и пассажирских вариантов самолетов 747-8 (использует двигатели и авионику новейшего Boeing-787) из-за изменений в дизайне, а также сокращенных инженерных ресурсов и забастовки, которая привела к закрытию заводов по производству коммерческих реактивных самолетов компании на восемь недель. Около $640 млн из общего объема допрасходов отражают оценочную стоимость производства усовершенствованной версии 747-8.

Оставшиеся $360 млн - это расходы, которая компания несет из-за «сложных рыночных условий», а также из-за собственного решения поддерживать производство 747-8 на уровне 1,5 самолета в месяц на два года дольше, чем предполагалось ранее. Компания откладывает увеличение производства 747-8 до двух самолетов в месяц.