"Русгидро" проведет допэмиссию с участием стратегического инвестора

ОАО "Русгидро" в срок после сентября 2010 г. может принять решение о проведении дополнительной эмиссии акций - возможно, с участием стратегического инвестора, сообщил в четверг глава компании Евгений Дод. "До сентября идет допэмиссия, она целевая, с участием государства, после будем принимать решение о проведении еще одной", - сказал Дод.

Решение о проведении допэмиссии на 19 млрд руб. было принято в октябре прошлого года. Сообщалось, что акции могут быть размещены на рынке с целью привлечения средств на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС. Как отметил Дод, допэмиссия будет проводиться с целью привлечения средств "под те проекты, которые мы считаем экономически эффективными". При этом он не назвал предполагаемый объем допэмиссии и не уточнил, какие проекты могут финансироваться за ее счет.

Основными задачами "Русгидро" Дод назвал полное восстановление Саяно-Шушенской ГЭС после августовской аварии, а также завершение строительства Богучанской ГЭС, которое ведется в рамках совместного проекта компаний "Русгидро" и UC Rusal по возведению Богучанского энергометаллургического объединения. В апреле руководство компании рассчитывает утвердить стратегию развития "Русгидро".