МОЭСК и ОЭК могут объединиться

ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) и ОАО "Объединенная энергетическая компания" (ОЭК) могут объединиться, сообщили "РИА Новости" в холдинге МРСК.

"Обсуждение этого вопроса в настоящее время инициировано правительством Москвы", - сказал представитель холдинга, отвечая на вопрос о возможном слиянии активов двух компаний.

МОЭСК, созданная в ходе реформы РАО "ЕЭС России", - крупнейшая электросетевая компания России и одна из крупнейших в мире. Компания отвечает за электрические сети Москвы и Московской области.

ОЭК создана в 2004 г. правительством Москвы, управляет энергоактивами города, формирует службы для эксплуатации электросетей столицы, занимается строительством и модернизацией электросетевого хозяйства Москвы. В настоящее время активы ОЭК составляют около $1,5 млрд. Компания обеспечивает 18% транспорта электроэнергии Москвы и является единственной в столице компанией, которая обслуживает все виды электросетей - низкого, среднего и высокого напряжения.

В МОЭСК не стали комментировать информацию о планах слияния двух компаний. В правительстве Москвы комментарии получить не удалось.