"Норникель" стал спонсором сборной России по футболу

"Норильский никель" подписал соглашение с Российским футбольным союзом (РФС), согласно которому компания получит статус официального спонсора сборной России в 2010-2011 гг., сообщает пресс-служба "Норникеля".

Генеральный директор "Норникеля" Владимир Стржалковский напомнил, что перед сборной России поставлена задача выхода в финальный турнир Евро-2012. "Мы рады, что стали участниками одного из самых перспективных спортивных проектов нашей страны. Надеемся, что сможем внести посильный вклад в успешное выступление национальной сборной в отборочных матчах и развитие российского футбола в целом", - сказал он.

Как отмечается в пресс-релизе компании, "Норильский никель" не исключает в будущем возможности сотрудничества с РФС в области финансирования молодежной и юношеских сборных страны.

Ранее "Норникель" поддерживал футбольный клуб "Москва", но перед стартом сезона-2010 компания объявила о сокращении финансирования, в результате чего столичная команда снялась с чемпионата России в премьер-лиге.