"Роснефть" обжалует решение суда о предоставлении Навальному протоколов заседаний совета директоров

Крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть" планирует обжаловать решение суда о предоставлении миноритарному акционеру компании Алексею Навальному копий протоколов заседаний совета директоров за 2009 г., сообщили в пресс-службе компании.

"Роснефть" полагает, что формирование судебной практики, обязывающей компанию-эмитента предоставлять любому миноритарному акционеру независимо от количества принадлежащих ему акций документы, содержащие сведения конфиденциального характера, а также сведения, составляющие коммерческую и государственную тайну, может оказаться опасным для компаний-эмитентов, поскольку дает возможность для злоупотребления миноритарными акционерами своими правами и нарушает интересы не только компании как субъекта предпринимательской деятельности, но и интересы других ее акционеров", - сообщили в пресс-службе. После получения решения Арбитражного суда г. Москвы компания примет решение о его дальнейшем обжаловании в установленном законом порядке.

В вторник Арбитражный суд Москвы удовлетворил исковое требование Навального к "Роснефти", обязав ее предоставить акционеру копии протоколов заседаний совета директоров, проходивших в период с 1 января 2009 г. по 31 декабря 2009 г. Навальный обратился в компанию с запросом о предоставлении ему копий протоколов за 2009 г., но так как компания не ответила на его запрос, акционер обратился с иском в арбитражный суд.