Сбербанк изменил свое официальное наименование

Сбербанк России сообщает об изменении своего наименования с ОАО "Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации" на ОАО "Сбербанк России". 6 сентября 2010 г. Сбербанк РФ получил в Центральном банке РФ новую редакцию устава банка с новым наименованием. В банке сообщают, что с даты опубликования настоящего сообщения в расчетных и иных документах, направляемых в банк, необходимо указывать новое наименование банка.

"Начиная с 1 января 2011 г. банк не будет принимать к исполнению расчетные документы, содержащие прежнее наименование банка. Указанные документы будут возвращаться банком без исполнения", – подчеркивают в Сбербанке. Но клиенты банка могут в дальнейшем использовать чеки на получение наличных денежных средств в банке из ранее выданных чековых книжек.

В связи с тем, что изменение наименования банка не влечет создания нового юридического лица, перезаключения заключенных ранее с ОАО "Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации" договоров или соглашений не требуется, сообщают в банке. Как сообщалось ранее, в начале июня акционеры приняли решение сократить официальное наименование госбанка до "Сбербанк России ОАО".