Procter & Gamble удивлена претензиями Онищенко

Российская "дочка" одного из лидеров мирового рынка потребительских товаров – Procter & Gamble удивлена обвинениями главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в нарушении санитарных норм труда, в частности потому, что в текущем году никаких инспекций ведомства на российских заводах компании не было, заявил директор по внешним связям компании Виктор Крамаренко. "Мы очень удивлены подобными заявлениями господина Онищенко. В первую очередь потому, что не было никаких инспекций и предписаний в текущем году ни на заводах, ни в московском офисе", - сообщил он. В частности, Крамаренко отметил, что в Роспотребнадзоре в случае появления каких-либо претензий есть инструменты для того, чтобы их "материализовать".

По словам Крамаренко, из слов Онищенко можно сделать вывод, что его претензии имеют отношение к проверкам, которые были проведены на предприятиях компании в 2007, 2009 гг. "Претензии, которые к нам были, устранены, предписания исполняются в сроки. У нас нет никаких открытых вопросов", - сказал Крамаренко. В чем заключались претензии ведомства по итогам прошлых проверок, он не уточнил.

Ранее сегодня Онищенко заявил, что примерно 51% от общего числа работников предприятий компании, в частности московских, работают во вредных условиях труда.