Путин: улучшение бизнес-климата возможно лишь в случае добросовестного поведения бизнеса

Улучшение бизнес-климата в России возможно лишь в случае добросовестного поведения бизнеса, заявил во вторник премьер-министр Владимир Путин, открывая заседание генерального совета общероссийской общественной организации "Деловая Россия". "Бизнесу нужно сохранять и улучшать стандарты предпринимательской деятельности, социальную ответственность. Только в этом случае правительство сможет проводить линию на снижение бюрократических барьеров, в том числе и в налоговой сфере", - подчеркнул премьер.

"Если мы увидим обратные примеры - идет выплата зарплат в конвертах, – то будет очень трудно сохранить нынешний совместно накопленный механизм и опыт", - предупредил Путин, отметив, что такой сценарий "не отвечает ни интересам правительства, ни интересам предпринимательского сообщества".

По словам премьера, "улучшение инвестиционного климата - это улица с двусторонним движением и далеко не все здесь зависит от государства, хотя и очень многое". "Государство задает тон, формулирует правила игры, но тем не менее благоприятную атмосферу в своей деятельности создают и сами предпринимательские круги, само сообщество", - заявил он.