Арбитраж признал законной передачу "Интеко" земли под дом кинематографистов

Арбитражный суд Москвы во вторник отменил решение столичного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которое усмотрело в действиях префектуры ЦАО и городского департамента земельных ресурсов нарушение антимонопольного законодательства при выделении компании "Интеко" земельного участка под строительство жилого дома по адресу: 1-й Самотечный переулок, вл. 17Б.

В ходе проверки обращения жителей соседнего дома ФАС установила, что московские чиновники нарушили закон "О защите конкуренции" заключив с компанией договор аренды участка без проведения торгов. В июле регулятор выдал предписание об устранении нарушения. Однако префектура и департамент обжаловали акты антимонопольного ведомства в суде, и столичный арбитраж во вторник признал их незаконными.

Застройщиком данного объекта выступает ЖСК Союза кинематографистов России, а строительство ведет одна из дочерних компаний "Интеко". Ввести здание в эксплуатацию планируется в 2011 г.

В начале недели бывший мэр Москвы Юрий Лужков в интервью британской газете The Sunday Telegraph пожаловался, что в условиях жесткого прессинга его жене Елене Батуриной приходится вести битву за бизнес-империю «Интеко» с олигархами, близкими к Кремлю. Они вынуждают Батурину продать компанию дешевле ее реальной стоимости.