Компания Дерипаски EuroSibEnergo хочет привлечь в ходе IPO $1,1 млрд

EuroSibEnergo Олега Дерипаски, начавшая в понедельник премаркетинг гонконгского IPO, хочет привлечь не менее $1,1 млрд в компанию, направив эти средства на погашение кредита Сбербанка. Об этом рассказали источники на финансовом рынке.

Объем привлечения может быть и больше, но это определится в ходе размещения. По словам источников, компания намерена разместить не менее 25% акций от своего увеличенного капитала.

Продающим акционером выступает EN+ Power Ltd.

Около 10% от размещаемого объема предполагается предложить гонконгским розничным инвесторам. Роуд-шоу IPO EuroSibEnergo планируется начать 29 ноября, говорят источники на финансовом рынке. Дата закрытия книги заявок будет уточнена позднее, но, вероятно, оно состоится 10 декабря.

Размещение предполагает опцион на переподписку (green shoe) в размере порядка 15% от основного размещения. Это будет последнее IPO компании с российскими активами в этом году. Как сообщалось ранее, компания была оценена в $6 млрд с учетом размещения. Блокпакет электроэнергетической компании находился в залоге у банков-кредиторов En+.