"Газпром" может утроить число сотрудников в Лондоне

Международное дочернее предприятие российского газового холдинга ОАО "Газпром" - Gazprom Marketing & Trading Ltd - может увеличить штат в лондонском штабе в три раза - до 900 сотрудников с целью наращивания своего присутствия за рубежом, пишет британское издание The Financial Times.

На сегодняшний день в офисе "Газпрома" в южной части Лондона Хэмптон Уик (Hampton Wick) работают 300 человек. В следующем году компания планирует переместиться в более крупный офис рядом с лондонским парком Regents Park, где поместится до 900 человек.

Gazprom Marketing & Trading Limited является зарегистрированным в Великобритании дочерним предприятием "Газпрома", основанным в 1999 г. для контроля маркетинговой и коммерческой деятельности группы "Газпром" на либерализирующихся рынках Западной Европы; головной офис находится в Лондоне.

У GM&T есть 11 дочерних предприятий в Европе, Азии и Северной Америке. Например, офисы "Газпрома" располагаются в Сингапуре, Берлине, Париже, Манчестере и Хьюстоне. Компания GM&T USA была учреждена в июле 2006 г. и служит платформой для выхода холдинга на рынок Северной Америки.