Счета туроператора "Капитал Тур" заблокированы по инициативе одного из кредиторов

Один из крупнейших российских многопрофильных туроператоров - "Капитал Тур" - оказался под прессингом финансовых проблем. Кредиторы устали ждать денег и заблокировали счета компании.

Утром 12 ноября из Шереметьево в Ларнаку, Дубай и Барселону не смогло вылететь примерно 100 туристов этого туроператора из-за того, что "Капитал Тур" не перечислил деньги брокерской компании, аффилированной с "Мастер-банком", у которой он приобретает авиабилеты на рейсы "Аэрофлота". В итоге, с задержками и осложнениями, туристы все-таки вылетели, но проблема оплаты осталась, причем не только за названные рейсы.

По сведениям портала "Интерфакс-Туризм", генеральный директор "Капитал Тур" Инна Бельтюкова вела переговоры с представителями банковских структур-партнеров для разрешения создавшейся ситуации. Итоги переговоров пока неизвестны.

Как пишет "Коммерсантъ", Московский кредитный банк (МКБ) добился ареста банковских счетов компании "Капитал Тур". Только МКБ туроператор не вернул вовремя 45 млн руб., общая же задолженность компании перед банками достигает 1,3 млрд руб.