Мосгорсуд признал законным увольнение Юрченко из "Связьинвеста"

Мосгорсуд признал законным увольнение Евгения Юрченко с должности гендиректора "Связьинвеста", сообщили в пресс-службе суда. "Кассационная коллегия Мосгорсуда оставила без изменения постановление Хамовнического суда столицы, отказавшего Юрченко в восстановлении в прежней должности гендиректора "Связьинвеста" и подтвердившего правомерность действий компании по прекращению трудового договора с ним", - сказала собеседник агентства.

На прошлой неделе иск Юрченко о признании недействительным решения собрания акционеров компании, которым он был уволен со своей должности отклонил Арбитражный суд Москвы.

Увольнение Юрченко сопровождалось скандалом. 9 сентября он сам написал на имя Щеголева заявление об отставке, но на следующий день отозвал. Заявление было спровоцировано «жестким разговором» у министра, объяснял Юрченко позже. По словам менеджера, «руководство» предложило ему покинуть компанию после того, как Юрченко не согласился участвовать в «распиле гигантских государственных средств и выводе их за рубеж». Но согласие уйти в отставку — «слабость», решил Юрченко и пообещал бороться с «воровайкой" в «Связьинвесте», которым, по его убеждению, де-факто управляет инвестфонд Marshall Capital Partners. Однако процесс смены власти оказался уже запущен.