Вексельберг поддерживает оферту "Норникеля"

Председатель совета директоров UC Rusal Виктор Вексельберг поддерживает оферту "Норильского никеля" о выкупе своих акций.

"Я отношусь положительно. Считаю, что оценка компании, которая лежит в основе этого предложения, правильная. Поэтому нам надо серьезно все обсудить", - заявил Вексельберг, отвечая на вопрос о своем отношении к предложению "Норникеля".

"Норникель" 11 февраля направил UC Rusal предложение о продаже 20% акций ГМК за $12,8 млрд. Ранее другой крупный акционер UC Rusal - президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров также высказывал свое положительное отношение к оферте. Однако, основного бенефициара и гендиректора UC Rusal Олега Дерипаску предложение "Норникеля" не устраивает. "Ни совет директоров UC Rusal, ни я не поддержим оферту", - заявил он ранее в интервью CNBC, добавив, что сделка возможна, но не по той цене, что предложена сейчас. Помимо Вексельберга и Прохорова у UC Rusal есть еще два крупных миноритария: швейцарский сырьевой трейдер Glencore (8,65%) и ВЭБ (3,15%). Официальных заявлений об отношении к новой оферте "Норникеля" они пока не делали.