Квартальная прибыль "Вымпелкома" превысила прогнозы

Телекоммуникационный оператор "Вымпелком" увеличил в IV квартале 2010 г. чистую прибыль по US GAAP до $461 млн с $283 млн годом ранее, сообщила компания во вторник. Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали прибыль в $439 млн. Выручка компании выросла в целом на 22% до $2,8 млрд, оказавшись на уровне среднего прогноза аналитиков.

Компания объяснила рост выручки восстановлением экономики на рынках присутствия и консолидацией сотового оператора Украины "Киевстар", с которым "Вымпелком" объединился в рамках мирового соглашения своих акционеров - норвежской Telenor и российской Альфа-групп.

В России выручка от мобильного бизнеса осталась на уровне III квартала и поднялась на 10% до 53,8 млрд руб. к IV кварталу 2009 г. "Значительная часть наших усилий сосредоточена на России, где мы осуществляем многогранную программу, направленную на восстановление нашего поступательного развития на стабильном и доходном российском рынке", - цитирует сообщение гендиректора "Вымпелкома" Александра Изосимова.

OIBDA "Вымпелкома" в IV квартале выросла до $1,25 млрд с $1,1 млрд при прогнозе $1,3 млрд. Рентабельность по этому показателю оказалась ниже прогноза в 45,8% и составила 44,5% против 47,1% годом ранее.