Игорь Сечин не вошел в новый совет директоров "Интер РАО"

Вице-премьер России Игорь Сечин, курирующий в правительстве за топливно-энергетический комплекс, не вошел в обновленный совет директоров госэнергохолдинга "Интер РАО", который он возглавлял ранее и намеревался покинуть в конце августа. Согласно итогам собрания акционеров компании, в новый совет директоров не попали Сечин и министр энергетики Сергей Шматко. Оба присутствовали в списке кандидатов.

Президент Дмитрий Медведев в конце марта потребовал выхода чиновников из советов директоров госкомпаний к середине года. Сечин не стал дожидаться середины года и покинул пост главы совета директоров "Роснефти" 11 апреля.

Ранее предполагалось, что Сечин и Шматко выйдут из совета директоров "Интер РАО" после годового собрания, для чего уже было созвано внеочередное собрание на 31 августа. Кандидатов на должность главы совета вместо Сечина компания пока не называет.

В новый совет вошли: председатель ВЭБ Владимир Дмитриев, гендиректор "Русгидро" Евгений Дод, гендиректор "Интер РАО" Борис Ковальчук, гендиректор Объединенной энергосбытовой компании Вячеслав Кравченко, президент ВБРР Григорий Курцер, замглавы Росатома Александр Лакшин, руководитель Росимущества Юрий Петров, член правления "Газпрома" Кирилл Селезнев, гендиректор "Норникеля" Владимир Стржалковский, директор "Газпромэнергохолдинга" Денис Федоров, заместитель гендиректора "Ростехнологий" Дмитрий Шугаев.