В Пятигорске взорвалась АЗС "Лукойла", есть пострадавшие

Взрыв произошел в пятницу на автозаправке в Пятигорске, есть пострадавшие, сообщил "РИА Новости" представитель правоохранительных органов края.

По его словам, ЧП произошло в районе улицы Георгиевской, где находятся две газовые заправки. Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству, что взрыв произошел предположительно на одной из автозаправок компании "Лукойл". Однако официальное подтверждение этой информации в силовых структурах края, а также в "Лукойле" агентству пока получить не удалось.

Как сообщил собеседник агентства, взрыв на автозаправке произошел в районе 12.00-12.30 МСК пятницы.

"Двое пострадавших в настоящее время госпитализированы в больницу города Пятигорска. По факту произошедшего проводится проверка", - сказал собеседник.

Источник ранее говорил, что, "скорее всего, инцидент случился в результате ошибки оператора автозаправки".

Это не первый взрыв на площадке хранения топлива в России за последние недели. 1 июня на базе слива горюче-смазочных материалов в Костроме разорвался шланг подачи газа высокого давления, соединяющего железнодорожную цистерну с наземной емкостью. На базе произошел пожар и взрыв, от которого по цепочке взорвались шесть цистерн с горючим. В результате трагедии три человека были ранены, одна женщина погибла.