Банкротство "Континента" лишило Приамурье воздушного сообщения с югом

Амурская область из-за банкротства "Континента" потеряла доступ к воздушным линиям южного направления, власти региона обратились к авиаперевозчикам с просьбой пустить дополнительные рейсы в курортные зоны страны, где ожидают вылета жители Приамурья, сообщил в субботу зампред правительства региона Константин Чмаров.

Компания "Континент" выступала одним из перевозчиков Амурской области. Из Благовещенска через Красноярск компания выполняла регулярные рейсы на юг России: в Краснодар, Анапу, Симферополь, Сочи, Минеральные Воды и другие курортные города. Кроме того, она обеспечивала прямое авиасообщение областного центра Приамурья с Владивостоком и Камчаткой.

"В воскресенье разрулить поток людей будет гораздо сложнее, чем в субботу. Мы решили проблему с переоформлением билетов 77 пассажиров компании банкрота, которые должны были улететь на Камчатку. Что касается красноярского направления, то там и людей больше - 110 человек, и организовать их вылет в кратчайшие сроки непросто", - сообщил собеседник.

По его словам, сейчас ведутся переговоры с авиаперевозчиками "Якутия" и "Владивосток Авиа", чтобы они направили дополнительные рейсы в этом направлении. Пока достигнута договоренность на уровне обещаний.

"Мы докладываем информацию о пострадавших от банкротства "Континента" амурских пассажирах руководителю Росавиации Александру Нерадько. Создан оперативный штаб, который реагирует на любые проволочки со стороны авиакомпаний. Были проблемы с некоторыми из них, но сейчас мы заставили работать все кассы, чтобы люди могли обменять билеты или вернуть деньги", - сообщил собеседник.

Росавиация договорилась с Транспортной клиринговой палатой России о разрешении на возврат и переоформление билетов (первоначально на это был наложен запрет).

Компания "Континент" объявила о прекращении своей деятельности в пятницу. Министр транспорта России Игорь Левитин поручил задержать самолеты авиакомпании "Континент" и передать в транспортную прокуратуру материалы по факту не обеспечения пассажиров услугами.