ГСС расширит производство Superjet за счет Казани и Ульяновска

ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) расширяет производственные мощности для производства самолетов Sukhoi Superjet 100, в том числе за счет межрегиональной кооперации, сообщил первый вице-президент ГСС Игорь Виноградов. Так, начиная с девятого серийного самолета, монтаж интерьеров и покраска будут делаться на Ульяновском заводе. Дополнительные рабочие места по сборке крыла самолета будут развернуты на Казанском авиационном производственном объединении, а на головном заводе в Комсомольске-на-Амуре будет создано два дополнительных рабочих места для окончательной сборки Superjet.

Таким образом, констатировал Виноградов, в цехе окончательной сборки будет собираться восемь вместо нынешних шести авиалайнеров. По словам Виноградова, для ускорения процесса окончательной сборки агрегаты самолета будут поступать в цех окончательной сборки из Казанского и Новосибирского авиационных предприятий уже с установленными монтажами.

На авиасалоне МАКС-2011 генеральный директор ГСС Владимир Присяжнюк сообщил журналистам, что ГСС не укладывается в планы по поставке SSG на этот год. Так, своему основному заказчику - "Аэрофлоту" - компания собирается в этом году поставить в общей сложности шесть самолетов вместо ранее планировавшихся десяти. В этом году ГСС произведет 12 самолетов Sukhoi Superjet, из которых 8 будут поставлены авиакомпаниям.