Заменить Шувалова в совете директоров ВВЦ предлагали художнику Краснову

Художнику-декоратору Борису Краснову предлагали заменить первого вице-премьера Игоря Шувалова на посту председателя совета директоров Всероссийского выставочного центра с 1 октября, но он отказался. Как пишет "Коммерсантъ", Шувалов должен был выйти из совета директоров компании в соответствии с поручением президента Дмитрия Медведева, который велел вывести крупных госчиновников из руководства 17 крупных госкомпаний, работающих в конкурентной среде. Краснов, которому недавно были предъявлены обвинения в вымогательстве, недавно перенес инсульт и сейчас находится в коме.

Собрание акционеров ВВЦ назначено на 30 сентября. Если Шувалову не найдут замену, то ситуация в компании будет развиваться по аналогии со "Связьинвестом", где с июля пустует пост председателя совета директоров, оставленный министром связи Игорем Щеголевым. Его преемник, князь Александр Трубецкой, все еще не может оформить российское гражданство.

Шувалов вошел в совет директоров ВВЦ 16 мая, предполагалось, что министр будет заниматься программой реконструкции центра. В совете директоров считали, что назначение Шувалова придаст проекту более высокий статус и поможет привлечь инвесторов. ВВЦ на 70% принадлежит федеральным властям, на 30% — московскому правительству. Сейчас компания управляет территорией более чем в 230 га, на которой расположено 350 000 кв. м недвижимости (в основном выставочные помещения). К 2034 г. планируется построить еще примерно столько же.