Sony отзывает 1,6 млн телевизоров Bravia из-за угрозы оплавления

Sony Corp. отзывает 1,6 млн жидкокристаллических телевизоров Bravia из-за угрозы оплавления конструкции, вызванного перегревом трансформатора ламп подсветки, передает Reuters. По данным японской компании, в Японии произошли 11 инцидентов, в ходе которых перегревшиеся комплектующие вызывали дымление и оплавление пластика телевизоров. Но ни одного случая смерти или увечий не зафиксировано, сообщила представитель Sony в Токио Юки Сима.

Отзыв одобрило министерство торговли страны, уточнившее, что в одном случае было зарегистрировано небольшое возгорание, пишет Bloomberg. Телевизоры с аналогичными комплектующими поставлялись и в другие страны, отметила Sony.

Отзыву подлежат устройства, произведенные в 2007-2008 гг., а именно модели Bravia KDL-40X5000, KDL-40X5050, KDL-40W5000, KDL-40V5000 и KDL-40V3000. За пределами Японии они в основном продавались в Европе и США. Европейский портал службы поддержки пользователей Sony сообщил, что пользователи, пользующиеся одной из вышеуказанных моделей, могут связаться с ближайшим центром обслуживания для осмотра телевизора и возможного ремонта на дому.

Новость не окажет немедленного негативного влияния на котировки компании, указывают аналитики, однако еще больше ухудшит ее имидж, подорванный уязвимостью ее сервисов от кибератак в текущем году. С начала года котировки Sony упали на 48%.