Под Новосибирском из цистерны вылилось около 13 т аммиака

Примерно 13 т аммиака вылилось в понедельник из цистерны, прибывшей в составе грузового поезда на железнодорожную станцию в Новосибирской области; никто не пострадал, сообщила представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталия Криницкая. "По предварительным данным, из цистерны вместимостью 52 т вытекла одна четверть жидкости", - сказала Криницкая.

Протекающая цистерна прибыла в составе грузового поезда со станции Химзаводская Куйбышевской железной дороги и направлялась на станцию Братск в Иркутской области. Течь в цистерне с аммиаком была обнаружена на станции Болотная в Новосибирской области. Цистерна отцеплена и поставлена в тупик. На месте происшествия работают сотрудники МЧС и ГИБДД. Туда же выехала оперативно-следственная группа для установления причины утечки и оценки ущерба окружающей среде.

Новосибирская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта и соблюдения законодательства об охране окружающей среды.