"Парлан паблишинг" отказалась от иска на право издавать L'Officiel в России

ЗАО "Парлан паблишинг", которое издавало российскую версию модного журнала L'Officiel с 1997 г. по август 2010 г., отозвало иск о праве на издание журнала в России. Иск был адресован к ООО "Пинг-понг коммюникейшенз" и поступил в суд в июне 2011 г. В связи с этим Арбитражный суд Москвы прекратил производство по этому заявлению. Представитель интересов "Парлан паблишинг" сказал, что ему неизвестны причины этого решения клиента.

Третьим лицом по иску выступала компания New Sovereign Ltd, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, также ходатайства о привлечении к делу в качестве третьих лиц подали французская компания Les Editions Jalou (издает журнал L'Officiel во Франции) и компания AST-Release Holdings Ltd.

Арбитражный суд Москвы 6 июля прошлого года приостановил производство по еще одному иску ЗАО "Парлан паблишинг" к компаниям издательской группы АСТ о защите своих лицензионных прав на издание российской версии французского модного журнала L'Officiel. ЗАО "Парлан паблишинг" в иске требовало запретить ответчикам издавать, распространять, ввозить на территорию РФ и ряда стран СНГ журнал под товарным знаком L'Officiel. Соответчиками по иску были ООО "Премьера медиа", AST-Release Holdings Ltd и A.A.B.P. Advanced Achievement Books Publishers Ltd. В качестве третьих лиц в деле участвуют Роспатент, Роскомнадзор и французская компания Les Editions Jalou (издает журнал L'Officiel во Франции).

С 1 сентября 2010 г. право на издание российской версии журнала L'Officiel было передано крупнейшему в России издательству АСТ. Les Editions Jalou тогда разорвала контракт с "Парлан паблишинг", который действовал до 2012 г. В октябре 2010 г. московский арбитраж запретил Роспатенту регистрировать досрочное расторжение этого контракта, однако в июне 2011 г. Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил соответствующее определение арбитража Москвы.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться