ФМС: почти 180 нелегалов работали на предприятии LG в Подмосковье

Почти 180 иностранных граждан трудились на территории предприятия LG в Рузском районе Подмосковья незаконно, сообщила РИА Новости в среду официальный представитель Федеральной миграционной службы (ФМС) России Залина Корнилова. Во вторник сотрудники ФМС обнаружили на предприятии 400 иностранных граждан, а на его территории - еще 30 человек. После обнаружения была проведена проверка законности их пребывания в России.

"Всего при проверке на предприятии обнаружили 640 иностранных граждан, из них 178 человек - нарушители миграционного законодательства", - сказала Корнилова. Она добавила, что иностранцы занимались сборкой бытовой техники и оргтехники, а также работали грузчиками и уборщиками. Среди них граждане Узбекистана, Киргизии, Украина, Молдавии, Южной Кореи.

Комментарием компании LG агентство пока не располагает.

LG - одна из ведущих корпораций Южной Кореи, производящая бытовую электронику, химическую продукцию и телекоммуникационное оборудование и имеющая дочерние компании LG Electronics, LG Display, LG Telecom и LG Chem в более чем 80 странах. Штаб-квартира компании находится в Сеуле. Завод компании LG Electronics расположен в поселке Дорохово Рузского района Московской области.