Apple отодвинула сроки поставки новых iPad по предзаказу из-за высокого спроса

Корпорация Apple перенесла на более поздний срок ориентировочное время поставки новых планшетных компьютеров iPad, заказываемых через интернет покупателями из США и нескольких других стран, где продажи устройства в рознице стартуют 16 марта, свидетельствует информация на сайте Apple.

Главной отличительной чертой третьего поколения iPad, анонсированного в среду, стал экран рекордно высокого разрешения. По мнению аналитиков, высокая сложность изготовления подобных дисплеев может привести к дефициту поставок устройства в первые месяцы продаж. Apple не уточняет время запуска планшета на российском рынке, которое может зависеть от насыщения покупательского спроса в более приоритетных для компании регионах.

Покупатели в США и Канаде могут заказать iPad нового поколения через интернет с доставкой только после 19 марта, причем это касается всех версий планшета. Доставка новых заказов в Австралии отодвинута на 22 марта, а в Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, Японии и Сингапуре ориентировочный срок поставки составляет две - три недели.

В Гонконге, где продажи нового iPad должны также стартовать в рознице 16 марта, предзаказ через сайт Apple недоступен.

Как заявила представитель Apple, спрос на новый iPad превысил ожидания, что вынудило компанию перенести сроки поставки, сообщает сайт MarketWatch.