"Онэксим" Прохорова не собирается продавать акции UC Rusal

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова не собирается продавать принадлежащие ей акции UC Rusal, крупнейшего в мире производителя алюминия, сообщил представитель группы. "Онэксиму" принадлежит 17,02% в уставном капитале алюминиевого гиганта.

Представитель "Онэксима" отказался комментировать уход главы группы "Ренова" Виктора Вексельберга с поста председателя совета директоров UC Rusal и его выход из состава совета. Вексельберг вместе с Леонардом Блаватником является совладельцем SUAL Partners, которая владеет 15,8% компании.

Прохоров в начале марта в ходе предвыборных дебатов, в которых он участвовал как кандидат в президенты России, заявил о существовании в UC Rusal конфликта акционеров. По словам миллиардера, он и Вексельберг не согласны с методами управления компанией, которые использует Олег Дерипаска, но так как последнему принадлежит контрольный пакет в UC Rusal, изменить что-то не представляется возможным.

UC Rusal отрицала наличие такого конфликта. Дерипаске принадлежит 47,4% акций в уставном капитале UC Rusal, швейцарскому трейдеру Glencore - 8,75%.