Путин готов продавать госпакеты в ТЭКе только за "приличные деньги"

Планы по приватизации предприятий топливно-энергетического комплекса России не меняются, она может начаться уже в текущем году при существенном улучшении рыночной ситуации, но эти компании в настоящее время недооценены и не будут продаваться за копейки, сообщил президент Владимир Путин на встрече с представителями общественных организаций предпринимателей.

"Если конъюнктура будет существенным образом в лучшую сторону меняться, мы уже и в этом году можем предпринять какие-то шаги, направленные на приватизацию этих компаний", - сказал Путин.

"Что касается компаний ТЭКа, то они представляют особую ценность для государства. В современных условиях можно с полной ответственностью утверждать, что они недооценены, и нам бы очень не хотелось, чтобы они были приватизированы за копеечки, а потом тут же перепроданы за серьезные деньги", - добавил президент.

"Мне бы все-таки хотелось, чтобы мы и продали, если и продавать, за приличные деньги, и государство получило бы доход, и решили бы институциональную задачу с точки зрения реструктуризации экономики", - заключил он.