X5 обещает агрессивное снижение цен в "Перекрестках"

Один из крупнейших российских ритейлеров X5 Retail Group объявил о начале агрессивной ценовой политики после замедления продаж в начале года. Торговая сеть собирается снизить цены на 10-40% на более чем тысячу товаров в супермаркетах "Перекресток" и планирует до конца июня увеличивать количество таких товаров, сообщила компания в четверг.

В I квартале 2012 г. трафик в сети крупнейшего по выручке продовольственного ритейлера страны сократился в магазинах всех форматов. Трафик в супермаркетах "Перекресток" упал на 6,6%, чистая выручка выросла на 2,9%.

В среднем в супермаркетах "Перекресток" ассортимент насчитывает 11 000 наименований товаров. Снижение цен коснется бакалеи, детского питания, диабетических продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий, молочной гастрономии, некоторых видов безалкогольных напитков и сопутствующих товаров. "Снижение цен не является временной рекламной кампанией или промоакцией и не сопровождается повышением цен на другие товары или повышением цен на эти же товары в будущем", - подчеркивает X5.

Все основные игроки российской продуктовой розницы становятся агрессивнее в ценовой политике и это давит на показатели валовой рентабельности, говорил в интервью Reuters президент третьего по выручке ритейлера, "Дикси", Илья Якубсон. Рекордно низкий рост цен на основные продукты питания уже сказался на показателях торговых сетей в 2011 г., вынудив крупнейших игроков корректировать прогнозы выручки с учетом инфляции.