Перед продажей "Транстелекома" РЖД выкупит у него ФК "Локомотив"

РЖД рассматривает вопрос о выкупе акций футбольного клуба "Локомотив" у дочернего "Транстелекома" (ТТК) в связи с планами продажи телекоммуникационной компании, сам клуб останется в структуре РЖД, сообщил президент РЖД Владимир Якунин.

РЖД передали "Транстелекому" контроль в "Локомотиве" в ноябре 2009 г. Телекоммуникационная компания стала мажоритарным акционером футбольного клуба после проведения дополнительной эмиссии. "Мы рассматриваем вопрос о том, что их [акции ФК "Локомотив"] нужно с "Транстелекома" выкупать, потому что "Транстелеком" компания, подготавливаемая к дальнейшей продаже, поэтому лишние активы ей там не нужны", - сказал глава РЖД.

Останутся ли акции на балансе РЖД или будут на балансе другой дочерней компании, Якунин не уточнил. "Посмотрим, по всей видимости, придется брать на наш холдинг", - добавил он, подчеркнув, что ФК останется в структуре РЖД.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,7 млн российских домохозяйств. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ.