Туроператор "Вокруг света" объявил о приостановке деятельности

Туроператор "Вокруг света", специализирующийся на турах в Юго-Восточную Азию, объявил о невозможности выполнять финансовые обязательства перед туристами и приостановил свою деятельность. "ООО "Вокруг света" приносит свои извинения в связи со сложившейся ситуацией, в результате которой компания не в состоянии выполнять финансовые обязательства перед гражданами и юридическими лицами. Выплата компенсаций туристам за неоказанные услуги будет производиться в установленном законом порядке", - говорится в сообщении на сайте туроператора.

Комментируя сложившуюся ситуацию, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что этот туроператор очень маленький, туристов, которые могли бы попасть в затруднительное положение в связи с приостановкой его деятельности, скорее всего, тоже немного. "Туроператор застрахован в ОАО "Альфа страхование". Я очень надеюсь на то, что у страховой компании хватит ресурсов, чтобы погасить обязательства этого туроператора", - сказала она.

Туроператор "Вокруг света" внесен в Единый федеральный реестр туроператоров под номером МТ3 007066 и имеет финансовое обеспечение в размере 30 млн руб. Генеральный директор - Нгуен Ван Куи.