Сотни рейсов отменены в аэропорту Пекина из-за ливня

Сотни рейсов в международном аэропорту Пекина отменены из-за сильной грозы, обрушившейся на столицу Китая в субботу, сообщает Центральное телевидение Китая (CCTV).

По данным диспетчерской службы международного аэропорта "Шоуду", непогода привела к отмене 223 внутренних и международных рейсов, в аэропорту вылета ожидают тысячи пассажиров.

Ливень, обрушившийся на Пекин и ряд других районов Китая в субботу, называют сильнейшим за последние 40 лет. Известно по меньшей мере о троих погибших в результате стихии - два человека погибли при обрушении жилого дома в районе Тунчжоу на востоке Пекина, еще один скончался от удара молнии. Несколько человек пострадали. На пекинских дорогах образовались многокилометровые пробки.

В связи с сильным дождем метеорологическое управление Пекина ввело "оранжевый" уровень угрозы, который является вторым по степени опасности после "красного". Синоптики предупреждают, что дождь продолжится до утра воскресенья. По их оценкам, на город за эти сутки выпадет от 40 до 80 мм осадков.