"Роснефть" и Eni подписали финансовое соглашение

Российская "Роснефть" и итальянская Eni подписали финансовое соглашение в развитие ранее подписанных договоренностей по освоению участков Черного и Баренцева морей. Подписание состоялось в понедельник в Москве в присутствии премьеров-министров обеих стран Дмитрия Медведева и Марио Монти.

25 апреля 2012 г. «Роснефть» и Eni подписали соглашение о комплексном сотрудничестве, в соответствии с которым предусмотрено совместное освоение участков Черного и Баренцева морей на территории России, обмен технологиями и персоналом, а также участие «Роснефти» в международных проектах Eni.

Также в понедельник были подписаны некоторые другие соглашения между российскими и итальянскими компаниями. В частности, был подписан протокол о намерениях между ОАО "Курорты Северного Кавказа" и итальянским строительным концерном de Eccher.

Кроме того, было подписано соглашение между ОАО "Газпромбанк" и итальянским банком Intesa Sanpaolo об учреждении совместного фонда прямых инвестиций с целью поддержки деятельности итальянского и российского бизнеса в России и странах ЕС.

Подписано также кредитное соглашение между банком ВТБ и итальянскими банками Intesa Sanpaolo, Cassa depositi e prestiti и кредитным агентством SACE. Документ предусматривает привлечение итальянского финансирования для строительства комплекса апартаментов, гостиницы, офисов и вспомогательной инфраструктуры стадиона "Динамо" в Москве, ориентировочный объем инвестиций может составить около 276 млн евро. Фактические договоренности между сторонами были зафиксированы в соглашении по данному вопросу от 30 июня текущего года. Предполагается, что подписание этого меморандума придаст публичность достигнутым ранее соглашениям.

Кроме того, ФГУП "Почта России" и компании Selex Elsag и Poste Italiane подписали соглашение о развитии стратегического партнерства с возможным объемом финансирования в 1 млн евро.