Из-за чумы свиней в шести районах Волгоградской области введен режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации регионального характера введен в шести районах Волгоградской области и двух крупных городах - Волгограде и Волжском из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС), сообщил в четверг журналистам первый заместитель председателя правительства региона Олег Керсанов.

На этих территориях ограничивается доступ людей и транспорта в леса, запрещается вывоз древесины. Для проведения ограничительных мероприятий привлекаются силы региональных управлений МЧС и МВД, областного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

С начала года на территории Волгоградской области было выявлено десять очагов по африканской чуме свиней. В настоящее время помимо шести районов области в первой угрожаемой зоне, где уничтожается все свинопоголовье, находятся второй по величине город области - Волжский и Красноармейский район Волгограда. По состоянию на 8 августа в области уже уничтожено 14 207 свиней.

Африканская чума свиней зарегистрирована уже в 24 регионах России. Волгоградская область по тяжести ситуации находится на третьем месте после Тверской области и Краснодарского края.