Трое россиян погибли при крушении пожарного вертолета в Турции

На борту разбившегося в Турции в четверг российского вертолета находились пять человек, в том числе трое граждан России, сообщил "РИА Новости" представитель Росавиации.

Ранее о крушении вертолета и гибели россиян сообщили западные и турецкие СМИ. В частности, турецкая газета Hurriyet писала, что винтокрылая машина упала в районе села Карачам (Karacam), а среди погибших - россияне Александр Гаврилов, Николай Атепалихин и Сергей Хорохорин.

"Вертолет Ка-32 принадлежал ОАО "Нефтеюганский объединенный авиаотряд". В Турции экипаж вертолета выполнял работы по тушению пожара, за этот день это был седьмой заход", - сказал представитель Росавиации.

"По предварительным данным, вертолет столкнулся со склоном горы и скатился в ущелье, сейчас к месту трагедии продвигаются наземные спасательные службы. На борту находились три российских члена экипажа и два представителя заказчика", - добавил он.

По словам представителя Росавиации, добраться на вертолетах непосредственно к месту трагедии не получается из-за сложного рельефа.