В Карелии из-за размыва путей задержаны десять поездов

Десять пассажирских поездов дальнего следования задерживаются из-за размыва железнодорожного полотна в Карелии, сообщила РЖД.

Восьмого августа на перегоне Летний - Сосновец Октябрьской железной дороги из-за ливневых дождей было размыто 30 м железнодорожных путей. Утром того же дня на этом участке было приостановлено железнодорожное движение. Восстановительные работы на перегоне, по данным РЖД, планируется завершить к 11.00 мск четверга.

"По состоянию на 08.00 мск в пути следования задержаны следующие пассажирские поезда: №65 Мурманск - Минск; №225 Мурманск - Адлер; №293 Мурманск - Анапа; №211 Мурманск - Москва; №15 Мурманск - Москва; №212 Москва - Мурманск; №382 Москва - Мурманск; №16 Москва - Мурманск; №386 Новороссийск - Мурманск; №22 Санкт-Петербург - Мурманск", - говорится в сообщении.

На станции Беломорск для отправки пассажиров поезда №285 (Мурманск - Новороссийск) была сформирована колонна из 18 автобусов, которые прибыли на станцию Кочкома, где пассажиры пересели в другой поезд и отправились далее в Новороссийск в 01.12 мск. Эти же автобусы забрали пассажиров поезда №294 Анапа - Мурманск и доставили на станцию Беломорск, с которой они в 04.38 мск продолжили движение к конечной станции следования.

Поезд №381 сообщением Мурманск - Москва изменил маршрут движения и был отправлен со станции Сосновец в Беломорск до станции назначения через Ярославль. Состав проследовал станцию Вологда Северной железной дороги в 06.30 мск 9 августа. Время прибытия поезда в Москву станет известно после передачи поезда на Октябрьскую железную дорогу.

Поезд № 21 Мурманск - Санкт-Петербург был отправлен измененным маршрутом через Вологду и Череповец до станции назначения. Время прибытия поезда в Петербург станет известно после передачи поезда на Октябрьскую железную дорогу. Проследование составом станции Вологда ожидается в 12.30 мск.

Дополнительное питание в поездах организовано по станциям Кемь и Медвежья Гора, а также в вагонах-ресторанах поездов. Воспитанники детских домов (123 человека) республики Карелия, которые ранее прибыли в Петрозаводск, чтобы отправиться на юг, провели ночь в городе. Утром по станции Петрозаводск к поезду №285 (Мурманск-Новороссийск) были прицеплены три купейных вагона, детская группа была экипирована продуктами и в 6.55 мск отправилась из Петрозаводска до станции Тоннельная.

На вокзалах станции Мурманск и Петрозаводск организованы оперативные штабы для решения вопросов по обслуживанию пассажиров задержанных поездов.