Медведев предложил лишать лицензии магазины, где несовершеннолетним продают алкоголь

Премьер-министр Дмитрий Медведев предлагает лишать владельцев торговых точек лицензии на торговлю алкоголем, если будет выявлено, что в их магазинах спиртное продавалось несовершеннолетним.

Во время общения с участниками лагеря "Гвардейск-2012" Медведев отметил, что согласен с тем, что владельцы тех или иных торговых точек могут нести ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним. Однако в этом случае есть юридическая коллизия, которая заключается в том, что владельцы будут утверждать, что строго требуют от продавцов не продавать алкоголь несовершеннолетним.

"Можно установить двойную ответственность – для продавцов – вплоть до уголовной, а для владельцев, если трудно доказать, что по его поручению (продается алкоголь), пусть будет установлена административная ответственность, предполагающая лишение лицензии на торговлю алкоголем", - сказал Медведев.

Медведев напомнил, что пакет законопроектов по ужесточению ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним внесен в Госдуму. Как сообщал вице-премьер Аркадий Дворкович, поправки в законодательство, ужесточающие ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним, могут быть приняты Госдумой в ноябре-декабре 2012 г.