"Роснефть" обсуждает с южнокорейской STX участие в своей шельфовой программе

"Роснефть" обсуждает с южнокорейской STX возможность строительства морской техники и участия в шельфовой программе компании, а также возможность совместной торговли нефтью и нефтепродуктами, сообщил журналистам руководитель российской компании Игорь Сечин.

"Мы им сказали, что у нас есть программа строительства морской техники. Если они посчитают возможным найти российских партнеров и обеспечить 70% локализации техники на территории РФ, то у них появятся серьезные шансы поучаствовать в шельфовой программе "Роснефти", - сказал Сечин после встречи с представителями компании STX в рамках форума АТЭС. Сечин отметил, что данная компания является очень серьезным партнером и руководство "Роснефти" "видит перспективы работы с ними".

Он также напомнил, что южнокорейская компания является заметным игроком на рынке нефти и нефтепродуктов. "Это диверсифицированный холдинг. Они торгуют, у них торговый дом большой, поэтому мы в принципе можем поторговать с ними, тоже обеспечивать экспортные поставки нефти и нефтепродуктов. Они очень хорошо представлены в Сингапуре, который является высокой референтной точкой в сфере торговли и производства нефтепродуктов", - сказал Сечин.

В июне Объединенная судостроительная корпорация подписала с STX соглашение, предусматривающее совместное строительство газовозов нового поколения на мощностях Новоадмиралтейской верфи в Петербурге.