"Роснефть" предлагает Японии совместную работу по шести участкам в Иркутской области

"Роснефть" предлагает японским компаниям рассмотреть возможность участия в проектах по освоению шести нефтегазовых участков в Иркутской области, сообщил журналистам президент российской компании Игорь Сечин в кулуарах форума АТЭС. "Мы предложили японским компаниям совместную работу на шести лицензионных участках в Иркутской области и ряд других интересных проектов", - сказал он по итогам встречи с руководством Mitsui и посольства Японии в России.

Он подчеркнул, что "Роснефть" по-прежнему предлагает японским компаниям участие в восточном нефтехимическом комплексе "и как акционеров, и для последующей работы на рынке". Кроме того, "Роснефть" также по-прежнему рассматривает возможность увеличения поставок нефти и нефтепродуктов в Японию.

На форуме АТЭС Сечин провел встречу с главой американской ExxonMobil Рексом Тиллерсоном. На ней главы компаний обсуждали текущие совместные проекты. При этом вопрос о возможности выкупа "Роснефтью" доли ExxonMobil в проекте Западная Курна-1 не обсуждался. "С ExxonMobil мы обсуждали все, что связано с нашим сотрудничеством. Будем продолжать работу. А вот Западную Курну-1 мы не обсуждали", - сказал Сечин.