Сооснователям "Парламент групп" предъявлено обвинение в вымогательстве

Сооснователю "Парламент групп" Сергею Куприянову и его сообщнику Марку Мильготину предъявлено обвинение в вымогательстве, им грозит до 15 лет заключения, сообщила пресс-служба МВД. Ранее адвокат Александр Пережогин сообщил, что следователи предъявили официальное обвинение и другому сооснователю "Парламент групп" Юрию Манилову, также проходящему по этому делу. Манилов и Куприянов содержатся под стражей, а Мильготин, с учетом состояния здоровья, находится под подпиской о невыезде.

"Следственным департаментом МВД России предъявлено обвинение Юрию Манилову, Сергею Куприянову и Марку Мильготину по статье "Вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере" УК РФ", - говорится в релизе. Максимальная санкция - 15 лет заключения.

По информации МВД, они угрожали убить крупного предпринимателя, требуя передать им пакет принадлежащих ему акций агропромышленной компании стоимостью 150 млн руб., а также не препятствовать в дальнейшем в полном завладении 13 элеваторами в различных субъектах России.