Артемьев неоднозначно относится к возможной покупке "Мегафоном" половины "Евросети"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России неоднозначно относится к возможной покупке "Мегафоном" пакета акций компании "Евросеть", одного из крупнейших российских сотовых ритейлеров, сообщил глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев на пресс-конференции в Казани. "Будем внимательно смотреть эту сделку, здесь ответ неоднозначен для нас", - сказал чиновник, отметив, что соответствующего ходатайства в ФАС пока не поступало.

Для оценки возможной опасности этой сделки регулятор работать вместе с заявителем, считать коэффициенты экономической концентрации и изучать рыночную ситуацию, пояснил Артемьев: "Обязательно, сразу скажу, обратимся к конкурентам "Мегафона", то есть к компании "Вымпелком", МТС, к "Ростелекому", чтобы узнать их точку зрения".

В прошлую пятницу совет директоров «Мегафона» принципиально одобрил покупку 50% «Евросети» у Александра Мамута, рассказали «Ведомостям» три менеджера, близких к акционерам «Евросети». Акционерное соглашение с другим владельцем - «Вымпелкомом» - пока не подписано, но президентом «Евросети», скорее всего, останется Александр Малис.