Крупнейший в мире производитель алкоголя Diageo нарастил квартальные продажи на 5%

Британская компания Diageo Plc, крупнейший в мире производитель алкоголя, увеличила продажи по итогам первого финансового квартала на 5% относительно аналогичного периода прошлого финансового года, когда был зафиксирован рост показателя на уровне 9%, говорится в сообщении компании. Продажи в натуральном выражении увеличились за квартал на 2%.

Продажи в стоимостном выражении выросли в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 2%, в Северной Америке - на 6%, в Африке - на 11%, в Латинской Америке и странах Карибского бассейна - на 16%. Выручка европейского подразделения сократилась на 1%, при этом бизнес в Турции, России и Восточной Европе "шел хорошо, а рост выражался двузначными числами".

Diageo была создана в 1997 г. в результате слияния компаний Guinness и GrandMet, ее штаб-квартира находится в Лондоне. Продукция компании реализуется в 180 странах мира, офисы работают в 80 странах. Diageo производит крепкие алкогольные напитки, вино и пиво под брендами Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan и др.