ААР подтвердил продажу 50% ТНК-ВР "Роснефти" за $28 млрд

В консорциуме ААР, объединяющем «Альфа-групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева, Access Industries Леонарда Блаватника и «Ренова» Виктора Вексельберга, подтвердили планы продажи 50% акций ТНК-ВР "Роснефти" за $28 млрд.

"Мы приветствуем соглашение о продаже наших акций в ТНК-ВР компании "Роснефть". Эта сделка предоставляет возможность консорциуму ААР реализовать свою инвестицию в ТНК-ВР по справедливой цене, которая отражает выдающиеся достижения ТНК-ВР за последнее десятилетие, и тот весомый вклад, который внесли акционеры ААР в развитие нашей совместной с BP компании", - приводятся в сообщении слова главного управляющего директора ААР Стэна Половца. По его словам, ТНК-ВР является ярким примером эффективного сотрудничества российских и западных инвесторов в российской нефтегазовой отрасли. "Мы уверены, что "Роснефть" выиграет от включения этих высококлассных активов в свой портфель, а также от будущего сотрудничества с BP", - сказал он.

Ранее сегодня «Роснефть» сообщила, что договорилась о покупке 50%-ной доли ААР в ТНК-ВР за $28 млрд и такой же доли BP - за $12,3 млрд наличными и 12,84% своих акций.