Сечин: Покупка ТНК-BP позволит "Роснефти" увеличить финансовые показатели на 60-70%

Приобретение "Роснефтью" российско-британской ТНК-BP позволит увеличить финансовые показатели крупнейшей российской нефтяной компании на 60-70%, сообщил президент "Роснефти" Игорь Сечин в ходе телефонной конференции с аналитиками. "Приобретение ТНК-BP увеличит финансовые показатели "Роснефти" на 60-70%. Например, выручка и EBITDA в 2011 г. составили бы $152,2 млрд и $36,6 млрд соответственно", - сказал Сечин, отметив, что такие выводы он делает на основании предварительных расчетов.

У "Роснефти" есть план по совершенно новым проектам с BP как с партнером, продолжил Сечин. "У нас есть план по новым проектам, которые мы собираемся вести с BP не как с акционером, а как с партнером... Это все новые проекты, которые не входят в периметр существующих договоренностей", - сказал президент "Роснефти".

Накануне стало известно о достижении договоренностей между ВР и подконтрольной государству "Роснефтью" о продаже 50% ТНК-ВР. В рамках этой сделки британская компания получит 18,5% акций "Роснефти" и станет ее крупнейшим частным акционером с долей в 19,75%.