ФСБ обыскала офис Дальневосточной энергетической управляющей компании

Сотрудники управления ФСБ по Приморскому краю провели во Владивостоке в понедельник обыск в офисе Дальневосточной энергетической управляющей компании (ДВЭУК) в рамках расследования хищения неустановленными лицами крупной суммы бюджетных денег, сообщил "РИА Новости" во вторник пресс-секретарь ДВЭУК Александр Хамицевич.

Агентство пока не располагает комментарием ФСБ.

"В целях получения данных для подтверждения оперативной информации сотрудниками ФСБ проведены розыскные мероприятия с применением специальных сил и средств. В ходе обследования служебных помещений частично изъята документация, электронные носители информации, а также опрошены должностные лица. Кроме того, опечатан центр обработки данных, в результате чего финансово-хозяйственная деятельность ОАО "ДВЭУК" дестабилизирована на неопределенное время", - сказал собеседник агентства.

"По вопросу причин проверки сотрудники ФСБ воздержались от комментариев, сообщив лишь, что проверка проводится на предмет подтверждения информации о хищении бюджетных средств неустановленными должостными лицами. Можем заявить, что ДВЭУК не является бюджетным учреждением, в связи с этим компания не может распоряжаться бюджетными средствами", - добавил он.