Компания "Ив Роше" подтвердила обращение в правоохранительные органы для защиты своих интересов по делу Навальных

Компания ООО "Ив Роше Восток", развивающая в России сеть фирменных магазинов косметики "Ив Роше", подтвердила факт обращения в правоохранительные органы для защиты собственных экономических интересов и интересов своих акционеров в рамках расследования уголовного дела против Алексея и Олега Навальных о мошенничестве и легализации денежных средств, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе "Ив Роше" в пятницу.

"Мы подтверждаем факт обращения в правоохранительные органы для защиты наших экономических интересов и интересов наших акционеров. До окончания следственных действий мы не в праве давать дополнительные комментарии", - заявили в компании "Ив Роше Восток".

В пятницу утром Следственный комитет (СК) сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея и Олега Навальных по факту мошенничества и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Днем следователи провели обыск в кабинете Олега Навального, занимающего пост первого замдиректора филиала «Почты России» – компании EMS Russian Post. В "Почте России" заявили, что не имеют претензий к Навальному. Обыск прошел также на территории "Кобяковской фабрики по лозоплетению", принадлежащей родителям Навальных. Позже Олег Навальный был доставлен в СК на допрос, откуда его отпустили вечером под подписку о невыезде.

СК сообщил, что Навальные подозреваются в хищении 55 млн руб. у торговой компании с иностранным капиталом. Ранее СМИ сообщили, что этой компанией является "Ив Роше".

Схема, по данным следствия, была такая: весной 2008 г. Олег Навальный, являясь руководителем одного из департаментов ФГУП "Почта России", убедил представителей одной из торговых компаний с иностранным капиталом, работающих в России, заключить договор на осуществление грузовых перевозок почты с фирмой "Главное подписное агентство". Следствие полагает, что Олег Навальный убедил продавцов торговой компании обманом, а услуги планировалось оказывать по заведомо завышенной стоимости. Сами грузоперевозки должна была осуществить другая фирма - ею руководил знакомый Олега Навального.