"Аэросвит" заявляет о ликвидации задержек рейсов

Украинская авиакомпания "Аэросвит" утверждает, что полностью ликвидировала задержки с отправкой своих рейсов и восстановила регулярность полетов в рамках действующего расписания в различных странах мира.

"Помимо регулярного расписания "Аэросвит" также дополнительно организовал доставку пассажиров по маршрутам, на которых компания приостановила оперирование. С этой целью с 10 по 14 января было обеспечено выполнение 14 добавочных парных рейсов в/из Праги, Тбилиси, Астаны, Баку, Софии, Ларнаки, Еревана и Калининграда, которыми перевезены 2200 пассажиров. Благодаря восстановлению регулярности полетов и выполнению дополнительных рейсов на сегодняшний день нет скопления неотправленных пассажиров "Аэросвита" ни в базовом, ни в зарубежных аэропортах", - отмечается в сообщении пресс-службы авиакомпании, распространенном в понедельник.

В декабре Хозяйственный суд в Киеве открыл производство по делу о банкротстве компании "Аэросвит" по заявлению самого авиаперевозчика. Размер долга авиакомпании перед кредиторами по состоянию на 27 декабря 2012 г. составлял 4,27 млрд гривен (около $530 млн). В начале января компания отменила десятки рейсов, в результате чего сотни пассажиров не могли добраться в пункт назначения.