Авиакомпания Red Wings заявляет о соответствии Ту-204 летным требованиям

Авиакомпания Red Wings, чей Ту-204 разбился в московском аэропорту "Внуково" 29 декабря, по итогам проверки заявляет, что все эксплуатируемые ею самолеты соответствуют требованиям летной годности.

"Авиакомпания Red Wings в соответствии с указаниями Росавиации провела проверку находящихся в ее парке восьми самолетов Ту-204. В результате проведения контрольно-проверочных работ подтверждено, что все самолеты АК Red Wings соответствуют требованиям летной годности", - сообщила пресс-служба авиакомпании в микроблоге в Twitter.

Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings 29 декабря 2012 г. при посадке выкатился за пределы взлетной полосы в московском аэропорту "Внуково" и загорелся. Погибли пять человек, еще трое пострадали. Возбуждено уголовное дело. Предварительной причиной ЧП называлась ошибка пилотов, однако следствие рассматривает и другие версии трагедии, в том числе неблагоприятные метеоусловия и техническую неисправность самолета.

На прошлой неделе Росавиация заявила, что проводит внеплановую инспекционную проверку авиакомпании Red Wings на соответствие сертификационным требованиям в связи с ЧП во "Внуково". Сообщалось, что по результатам проверки в случае выявления нарушений сертификационных требований может быть принято решение об аннулировании, приостановке или введении ограничений в сертификате эксплуатанта указанной авиакомпании. Срок окончания проверки - 16 января 2013 г.