Чубайс опроверг сообщения об уходе из "Роснано"

Председатель правления ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс опроверг появившиеся в российских СМИ сообщения о предстоящей отставке.

"Это не имеет никакого отношения к действительности", - сказал Чубайс в четверг в интервью радиостанции Business FM.

Чубайс отметил, что на прошлой неделе он объявил программу реорганизации компании "с ключевой задачей существенной ее эффективности".

"Ну просто по здравому смыслу, зачем же мы будем одновременно объявлять о мерах по повышению эффективности, оптимизации численности и одновременно я буду увольняться?" - сказал он.

"Мы будем преобразовывать наш инвестиционный блок - самое главное наше подразделение, которое, собственно, является автором и всех наших успехов, и всех наших проблемных решений. Реорганизация - вещь серьезная, глубокая, она затронет не один десяток человек. Ну, естественно, в этой ситуации появляется кто-то, кому бы на этом хотелось сыграть какую-то свою игру. Это обычное явление, ничего нового в нем нет", - добавил Чубайс.

ОАО "Роснано" создано в марте 2011 г. путем реорганизации Российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находится 100% акций "Роснано".