Японская авиакомпания отменит 379 рейсов Dreamliner

Японская авиакомпания ANA (All Nippon Airways) объявила об отмене в первой половине февраля почти 380 рейсов после того, как японские власти временно запретили полеты самолетов Boeing 787 Dreamliner из-за череды неполадок, говорится в сообщении на официальном сайте компании.

Так, согласно решению авиакомпании, будут отменены 245 внутренних рейсов с 1 по 12 февраля и 134 международных рейса с 1 по 18 февраля.

Как передает, в свою очередь, агентство Киодо, отмена рейсов авиакомпании ANA в эти сроки внесет изменения в планы более чем 24 000 пассажиров. Таким образом, в общей сложности с момента остановки полетов Boeing Dreamliner и до 18 февраля авиакомпании пришлось отменить 838 рейсов, на которых должны были лететь около 82 000 пассажиров.

Полеты Boeing 787 японских авиакомпаний ANA и JAL были приостановлены с 16 января по инициативе самих компаний после того, как рейс 692 авиакомпании ANA был вынужден совершить экстренную посадку: приборы зафиксировали неисправность в аккумуляторных батареях и задымление в нижнем отсеке под кабиной пилота. Спустя день решение о временном запрете полетов с использованием Boeing Dreamliner было принято министерством транспорта Японии, а еще позже и руководством других стран. В настоящее время американские и японские специалисты устанавливают причины неисправности аккумуляторных батарей.

Boeing 787 Dreamliner - широкофюзеляжный двухмоторный пассажирский самолет, способный перевозить 250-330 пассажиров на расстояние до 16 299 км. Первыми заказчиками воздушного судна были японские авиакомпании. У авиакомпании ANA 17 лайнеров этого типа, у другого японского оператора JAL - семь таких самолетов.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться