Медведев поручил Минэкономразвития следить за модернизацией "Псковавиа"

Минэкономразвития по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева обеспечит мониторинг ситуации с выполнением условий по передаче пакета акций ОАО "Псковавиа" из федеральной собственности в собственность Псковской области, сообщил министр экономического развития Андрей Белоусов на пресс-конференции в четверг.

"Дмитрий Анатольевич дал поручение, чтобы был организован мониторинг за тем, как этот аэропорт используется, будет ли там найден инвестор и в какие сроки и когда он вложит инвестиции", - рассказал Белоусов.

На заседании правительства в четверг рассматривался вопрос об исключении "Псковавиа" из прогнозного плана приватизации с целью последующей передачи акций в собственность региона.

"Есть программа, которую в данном случае приобретатель этого актива - субъект Российской Федерации (а в случае приватизации - это покупатель) должен выполнять. А дальше организуется мониторинг за тем, как эта программа реализуется. Нам в случае конкретно этого аэропорта дано прямое поручение организовать систему мониторинга и проработать вопрос о том, что в случае, если аэропорт не будет использоваться эффективно, то найти какие-то механизмы его возврата в федеральную собственность. Буквально так", - сказал Белоусов.

В случае передачи предприятия в собственность Псковской области администрация региона гарантировала привлечь до 2016 г. не менее 480 млн руб. инвестиций на условиях государственно-частного партнерства в комплексную реконструкцию и модернизацию имущества ОАО "Псковавиа".

ОАО "Псковавиа" - авиакомпания, осуществляющая грузовые регулярные и чартерные международные авиаперевозки. Предоставляет услуги по доставке живого груза, скоропортящихся, крупногабаритных, опасных, ценных грузов, а также грузов, требующих соблюдения температурного режима. Осуществляет перевозки на самолетах типа Ан-26 "Б".